NEWS :
http://voxsulut.com

 


 


TERBARU

  April 01, 2017

  Gelar Rapat Pleno, LPM Ranotana Siapkan Program Pro Rakyat

  Tidak ada komentar
  Manado –

  Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Ranotana Kecamatan Sario Kota Manado, Sabtu (1/4) melaksanakan rapat pleno penyusunan program kerja tahun 2017 di Hotel Tountemboan Wanea, dipimpin Ketua LPM Juffry Rumondor SH didampingi Telly Tumundo – Kapoh dan Johanis Weol selaku Sekretaris dan Bendahara.

  Hasilnya, dari tujuh bidang yang ada disepakati Bidang Keagamaan bakal melaksanakan kegiatan Paskah 2017, dimana dari enam lingkungan akan ada tiga keluarga yang diusulkan Kepala Lingkungan akan menerima sembako berupa Beras 5 kg, Telur 1 baki, Minyak Goreng 2 kg, Gula Pasir 1 kg dan Rinso 1 kg. Sedangkan bulan Desember nanti digelar ibadah Natal secara Oikumene.

  Ketua LPM didampingi Sekretaris dan Bendahara saat memimpin rapat.
  “Untuk Bidang Kesehatan, kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan serta senam kesehatan,” tegas Rumondor. Sedangkan Bidang Olahraga dan Seni Budaya kata dia, berkaitan dengan peringatan 17 Agustus nanti akan digelar lomba sepakbola, catur, lomba lari, motor lambat, paduan suara dan idol antar lingkungan. “Pengurus juga nanti akan melaksanakan acara figura saat kunci tahun,” tambanya.
  Pengurus LPM Ranotana begitu pro aktif menyusun program.
  Program lain yang akan direalisasikan tahun ini papar Rumondor, nantinya bagi keluarga yang berduka akan menerima bantuan sebesar Rp 300.000 ditambah 5 dos air mineral. “Kalau di bidang hukum LPM Ranotana selain akan memberi penyuluhan hukum seperti Jaksa masuk Desa, kita juga akan memberi bantuan advokasi bagi masyarakat yang terkena persoalan hukum,” sebutnya.

  Di Bidang Ekonomi dan Koperasi, LPM Ranotana akan memberikan bantuan seperti modal usaha bagi pengusaha kecil, hanya saja memang itu harus melalui berbagai tahapan yang sesuai dengan prosedur. “Untuk bidang prasarana dan pemukiman kami berencana akan mengatur kembali beberapa pemukiman warga yang sudah terlihat kumuh,” kata pejabat struktural di Dispora Sulut ini.

  Suasana rapat LPM Ranotana.
  Sedangkan untuk Bidang Pendidikan dan Pelatihan, saat  rapat pleno telah disepakati dilakukan beberapa pelatihan seperti jahit menjahit, memberi bea siswa bagi anak yang kurang mampu serta beberapa kegiatan yang semuanya akan sangat berpihak pada masyarakat Kelurahan Ranotana.
  Untuk itu Rumondor menghimbau serta berharap seluruh warga Kelurahan Ranotana dapat mendukung dan mensukseskan semua program tersebut, sambil meminta diberi kesempatan membanguan Kelurahan Ranotana lewat program-program yang sudah disusun.

  Hadir dalam rapat pleno sejumlah penasehat dan pengurus diantaranya Joddy Lapian, Stenly Tengko, Novie Lumowa Spd, Dr Yuni Tampemawa, James Doringin, Ferry Laluyan, Harly Sampouw, Denny Sorongan, On Legoh, Christian Mingkid, Sandra Kumaat, Meylan Arina, Jerry Najoan, Tommy Roring serta beberapa pengurus lain.(vsc)


  BERITA UTAMA