NEWS :
http://voxsulut.com

 


 


TERBARU

  Juli 29, 2020

  Bawaslu Sulut Harap TNI Beri Rasa Aman Saat Pilkada

  Tidak ada komentar
  Dr Herwyn Malonda saat menyampaikan sambutan di acara Kodam 13 Merdeka
  Manado - 

  Ketua Bawaslu Sulut DR Herwyn Malonda, SH, MH, Rabu (29/7) saat menghadiri undangan kegiatan di Kodam 13 Merdeka, mengatakan, selaku penyelenggara pemilu pihaknya berharap TNI dapat berkomunikasi dengan Bawaslu dan KPU agar pelaksanaan pemilu di Sulut berjalan baik meski di tengah pandemi Covid 19. 

  Malonda menegaskan, peran dari TNI nantinya bersama-sama dengan POLRI yang pertama, adalah dapat memberikan jaminan kepada masyarakat dalam keteriban dan keselamatan masyarakat sebagai pemilih selama berjalannya tahapan pilkada. Nantinya dalam tahapan kampanye Ketua Bawaslu Sulut juga berharap TNI akan bersama-sama dengan penyelenggara pemilu juga bisa mengoptimalkan protokol kesehatan covid-19 kepada peserta pemilihan, tim pendukung peserta pemilihan dan pemilih apabila kampanye akan dilakukan secara tatap muka, hingga proses pemungutan, penghitungan, dan rekapitulasi suara. 

  Ketua Bawaslu menerima penghargaan dari TNI

  Selain itu, Ketua Bawaslu Sulut juga menyampaikan beberapa hal dari Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) pada Pilkada Tahun 2020 ini terkait dengan wilayah di Provinsi Sulut yang rawan akan terjadinya pelanggaran dalam pemilu maupun pilkada, diantaranya dalam hal pencehagan, penanganan, dan penindakan secara hukum dan regulasi yang berlaku terhadap indikasi pelanggaran dalam Pilkada di Tahun 2020 ini dengan dukungan keamanan juga dari TNI bersama-sama dengan POLRI. Untuk itu Malonda menegaskan agar anggota TNI dan jajarannya menjaga netralitas, tidak melibatkan diri dalam kebijakan dan politik praktis.(andresiwi)

  BERITA UTAMA