Joko Anwar Bawa “Pengepungan di Bukit Duri” Raih 12 Nominasi

Film485 Dilihat

VOXSULUT –  Kabar membanggakan datang dari dunia perfilman Indonesia. Film “Pengepungan di Bukit Duri” karya Joko Anwar sukses meraih 12 nominasi di ajang Piala Citra Festival Film Indonesia (FFI) 2025.

Pengumuman resmi nominasi ini berlangsung pada 19 Oktober 2025 di gedung Produksi Film Negara (PFN), Jakarta, dan disampaikan melalui akun resmi @volix.media.

Film ini langsung menarik perhatian karena masuk dalam berbagai kategori utama. Joko Anwar kembali menunjukkan kemampuannya dalam menciptakan karya yang kuat, intens, dan memiliki pesan sosial yang tajam.

“Baca Juga: Film A House of Dynamite: Ketegangan Nuklir selama 18 Menit“


Masuk Nominasi di Kategori Bergengsi

“Pengepungan di Bukit Duri” mencatat prestasi besar dengan masuk ke dalam kategori Film Cerita Panjang Terbaik dan Sutradara Terbaik untuk Joko Anwar.
Selain itu, film ini juga meraih nominasi Penulis Skenario Asli Terbaik, Pemeran Utama Pria Terbaik, dan Pemeran Pendukung Pria Terbaik.

Dua aktor utama film ini, Morgan Oey dan Omara Esteghlal, turut mencuri perhatian. Morgan mendapat nominasi untuk Pemeran Utama Pria, sementara Omara masuk dalam kategori Pemeran Pendukung Pria.
Keduanya tampil luar biasa dengan karakter yang kuat dan emosi yang dalam sepanjang film.


Cerita Penuh Aksi dan Ketegangan

Film ini mengangkat tema aksi–thriller dengan latar cerita yang unik. Kisahnya mengikuti seorang guru baru yang harus menghadapi situasi berbahaya di sekolah bermasalah.
Alur ceritanya tegang, cepat, dan penuh kejutan, membuat penonton terus terpaku dari awal hingga akhir.

Setiap adegan menampilkan perpaduan antara aksi mendebarkan dan drama emosional yang kuat. Joko Anwar berhasil menciptakan atmosfer menekan yang terasa nyata dan menggetarkan.
Penonton tidak hanya disuguhkan ketegangan, tetapi juga pesan moral tentang keberanian dan keteguhan hati.


Sukses di Bioskop dan Disambut Antusias Penonton

Selain sukses di ajang penghargaan, film ini juga mencatat prestasi besar di bioskop. “Pengepungan di Bukit Duri” berhasil menarik lebih dari 1,8 juta penonton di seluruh Indonesia.
Pencapaian ini menunjukkan bahwa penonton semakin terbuka terhadap film aksi lokal dengan kualitas produksi yang tinggi.

Film ini menjadi bukti bahwa karya Indonesia mampu bersaing dengan film luar negeri dalam hal cerita, sinematografi, dan kualitas akting.
Joko Anwar kembali membuktikan dirinya sebagai salah satu sutradara paling konsisten dan inovatif di industri film nasional.


Menuju Malam Puncak Piala Citra 2025

Malam puncak Piala Citra FFI 2025 akan digelar pada 20 November 2025. Semua nominasi akan bersaing untuk memperebutkan penghargaan tertinggi dalam perfilman Indonesia.
Acara ini menjadi momen penting bagi sineas dan penonton untuk merayakan kemajuan industri film nasional.

Bagi Joko Anwar, 12 nominasi ini menjadi pengakuan atas kerja keras dan dedikasinya dalam membangun sinema Indonesia.
“Pengepungan di Bukit Duri” kini bukan hanya sukses secara komersial, tetapi juga menorehkan prestasi monumental di tingkat penghargaan nasional.

Film ini telah menetapkan standar baru bagi genre aksi Indonesia, dan membuat penonton semakin menantikan karya berikutnya dari Joko Anwar.

“Baca Juga: Jadwal Lengkap Liga Champions 21–23 Oktober 2025 di SCTV“

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *