Playtester Sebut AC Invictus Buruk, Ini Faktanya

Games37 Dilihat

VOXSULUT Assassin’s Creed Invictus pertama kali muncul dalam acara Ubisoft Forward. Ubisoft memperkenalkan game ini sebagai bagian dari roadmap besar seri Assassin’s Creed.

Saat itu, Ubisoft merencanakan lima proyek sekaligus. Dua di antaranya sudah rilis, yaitu Assassin’s Creed Mirage dan Assassin’s Creed Shadows.

Ubisoft menugaskan Ubisoft Montreal untuk mengembangkan Invictus. Studio ini sebelumnya sukses mengerjakan For Honor.

Namun, setelah pengumuman awal, Ubisoft hampir tidak membagikan informasi lanjutan. Akibatnya, banyak penggemar mulai berspekulasi tentang perkembangan game tersebut.

“Baca Juga: Rumor DLC Resident Evil Requiem Bawa Ada Wong“


Rumor Playtester Sebut Kualitas Game Mengecewakan

Rumor terbaru muncul dari laporan Insider dan leaker Ubisoft, j0nathan. Ia menyebut Ubisoft awalnya menargetkan rilis pada 2025. Namun, Ubisoft kemudian menggeser target tersebut ke 2026.

Pada 2 Mei 2026, j0nathan membagikan tangkapan layar email undangan playtest. Ia mengklaim Ubisoft mengadakan sesi uji coba pada 30 April 2026.

Ia juga menyampaikan hasil yang cukup mengejutkan. Menurutnya, beberapa playtester menilai game tersebut “benar-benar buruk”. Penilaian ini langsung memicu kekhawatiran di kalangan penggemar.

Selain itu, tangkapan layar tersebut memperlihatkan detail penting. Ubisoft menyebut Invictus sebagai game multiplayer PvP yang sepenuhnya baru. Game ini tetap menggunakan latar dunia Assassin’s Creed.


Pengembangan Panjang Belum Berbuah Hasil Maksimal

Ubisoft mengembangkan Invictus selama kurang lebih empat tahun. Oleh karena itu, banyak pihak berharap kualitas game sudah matang.

Namun, laporan playtester menunjukkan hal yang berbeda. Banyak pemain uji coba merasa gameplay belum terasa solid. Selain itu, beberapa elemen kompetitif disebut belum seimbang.

Situasi ini membuat ekspektasi publik menurun. Di sisi lain, Ubisoft belum memberikan klarifikasi resmi terkait rumor tersebut.


Risiko Penundaan hingga Pembatalan Mulai Muncul

j0nathan juga menyampaikan pendapat lain yang cukup serius. Ia menilai Ubisoft berpotensi menunda kembali jadwal rilis. Bahkan, ia menyebut kemungkinan pembatalan proyek tetap terbuka.

Pendapat ini muncul karena kondisi game dianggap belum memuaskan. Apalagi, pasar game multiplayer saat ini sangat kompetitif.

Ubisoft tentu tidak ingin merilis game dengan kualitas rendah. Oleh sebab itu, perusahaan kemungkinan akan mengambil langkah hati-hati.


Konsep PvP Jadi Sorotan Utama

Email undangan playtest memberikan gambaran konsep utama game. Ubisoft menekankan bahwa Invictus berfokus pada mode PvP kompetitif.

Konsep ini berbeda dari beberapa seri Assassin’s Creed sebelumnya. Game ini kemungkinan akan menonjolkan pertarungan antar pemain secara langsung.

Jika Ubisoft berhasil mengembangkan konsep ini dengan baik, Invictus bisa menjadi proyek ambisius. Namun, jika tidak, risiko kegagalan tetap besar.


Playtester AC Invictus: Penggemar Tunggu Konfirmasi Resmi Ubisoft

Saat ini, semua informasi masih bersifat rumor. Ubisoft belum memberikan pernyataan resmi terkait hasil playtest tersebut.

Meski begitu, kabar ini tetap menarik perhatian komunitas. Banyak penggemar berharap Ubisoft segera memberikan update terbaru.

Untuk saat ini, publik hanya bisa menunggu. Ubisoft kemungkinan akan mengungkap kondisi sebenarnya dalam waktu dekat.

“Baca Juga: Van Dijk Kritik Keras Performa Liverpool Musim Ini“

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *